Продюсеры сериала о новом, пятом сезоне

Исполнительные продюсеры «Правосудие Декстера»: Сара Коллитон, Джон Голдвин и Чип Йоханнессен поделились некоторыми подробностями предстоящего пятого сезона нашего любимого сериала. 

После дикой американской горки, которой стал четвертый сезон, как вы намерены удерживать планку качества на должном уровне в пятом сезоне?

Сара Коллитон: Пятый сезон будет основан на чувстве вины Декстера за смерть Риты. Декстер будет стремиться очистить свою совесть, но его способ искупления, конечно, примет исключительно- уникальную форму и это основная сюжетная линия нового сезона.


В прошлом сезоне, мы увидели катастрофические последствия, того, что Декстер изменил кодексу Гарри, и это привело к смерти его жены — Риты. Увидим ли мы более темную и хищную сторону Декстера в пятом сезоне?

Джон Голдвин: Кодекс является важным элементом шоу, поскольку он имеет особое значение для характера Декстера — он не сможет выжить, если не будет следовать кодексу. Тем не менее, кодекс – это понятие, которое развивается и трансформируется. Декстер адаптирует кодекс к переменам в его жизни. Даже сам Декстер уже не тот человек, которого мы встретили в начале первого сезона. Декстер всегда имел темную и хищную сторону, так что в этом отношении больших изменений не произойдет.

Со смертью Троицы Декстер остался без антагониста. Существуют ли планы по внедрению новых персонажей, которые возьмут на себя эту роль?

Сара Коллтон: Мы решили, что в этом году нужно сделать перерыв, в один сезон, и не внедрять супер-противника. Так как горе Декстера проходит через различные стадии, различные персонажи будут играть свою роль и, в конечном итоге, все эти персонажи сформируют достойного противника для Декстера.

Персонаж Риты представлял основу семейной жизни Декстера, она также была хорошим прикрытием для его темной стороны. Теперь, когда она ушла, как Декстер будет заполнять эту пустоту? Он будет тосковать по нормальным человеческим взаимоотношениям?

Джон Голдвин:
У Декстера есть Деб. Во многих отношениях она – самый близкий ему человек. Как он отметил в первом сезоне: «Если бы я мог любить, то я бы любил мою сквернословящую сестру Деб». В этом сезоне, у Декстера также будет Харрисон и няня Соня (Мария Дойл Кеннеди). Ничто и никогда не заменит Риту, но Декстер сделает усилие, чтобы заполнить этот вакуум.

Вопрос к Чипу Йоханнессену. Как ваш прошлый опыт создания и разработки анти-героя, в таких сериалах как «24», повлиял на работу над «Декстером»?


Чип Йоханнессен:
Я не считаю, что Джек Бауэр — анти-герой. Я знаю, он пытал людей, но он делал это не из-за какого-то анти-геройского дефекта психики, это было связано с коррупцией и угрозой жизни для многих людей – его действия были необходимы. Он был готов пойти на преступление ради общего блага, а также был готов взять на себя ответственность за свои действия. Он никогда не просил кого-либо одобрять его поступки.
Декстер подходит с противоположного конца спектра. Он убивает людей из-за личных потребностей, но он разработал кодекс, который делает его положительным персонажем для нас. Но все же Декстер похож на Джека Бауэра. Он тянется к другим человеческим существам, но тем не менее, не чувствует себя одним из них. Он чувствует отчуждение. Его недостатки опасны для жизни окружающих. Он не в состоянии сбалансировать различные аспекты своей жизни. В определенном смысле он похож на большинство из нас.

Почему Джулия Стайлз столь привлекательна для роли Люмен?

Сара Коллитон: Персонаж Люмен становится ангелом-мстителем, который помогает Декстеру в его стремлении к искуплению. Джулия Стайлз — редкое сочетание силы и уязвимости, которые необходимы для этой роли.

Что вы можете сказать о других новых персонажах, которых играют Питер Уэллер, Джонни Ли Миллер, Мария Дойл Кеннеди и Шон Хэтэси?

Джон Голдвин:
Питер Уэллер играет продажного полицейского, который копается в жизни Декстера и способен создать осложнения для нашего милого серийного убийцы. Джонни Ли Миллер играет Пола Джордана – харизматичного общественного деятеля у которого есть зловещие секреты интересующие Декстера. Мария Дойл Кеннеди — няня Харрисона и, во многих отношениях, его спасительница. Ее участие в жизни Харрисона позволяет Декстеру вести двойную жизнь. Шон Хэтэси – это первое столкновение Декстра с чистым злом в новом сезоне.

Куинн начал копать там, где сержант Доакс остановился во втором сезоне. Декстер и Куинн будут играть в «кошки-мышки» также, как Декстер играл с Доксом?

Чип Йоханнессен: Их противостояния будут схожи в некоторых аспектах. Но все же будут разными. Доакс просто ненавидел Декстера основываясь на своих инстинктах. У Куинна есть реальные подозрения. И у него есть отношения с Деб, которые развивались пару сезонов. И эти отношения могут стать для него еще более важными в пятом сезоне. Он не хочет их разрушить, поэтому он должен быть более осмотрительным. Или подлым, в зависимости от того, как вы на него посмотрите.

Как Декстер эволюционировал начиная с первого сезона, и как изменится его характер в пятом сезоне?

Сара Коллитон: Декстер эволюционирует медленно: на данный момент в нем проснулось несколько крошечных человеческих эмоций. Как он сам говорит в одном из ближайших эпизодов: «Я даже не был человеком, когда встретил Риту!».

В конце прошлого сезона Деб раскрыла многие секреты из истории семьи Декстера. Узнает ли она больше о темной стороне своего брата в этом сезоне?


Чип Йоханнессен:
На данный момент у Деб есть много фактов о прошлом ее брата и странно, что она до сих пор не связала все детали воедино. Она, кажется, думает, что Декстер не мог участвовать во всех тех ужасных вещах, которые происходили. Любовь к брату делает ее слепой и возможно, потребуется кто-то еще, чтобы подтолкнуть ее к истине.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Dexter
Участников: 23